Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро)
Я готовила половину нормы и немного изменила рецепт под себя, ингредиенты даю так, как дано в оригинале, а свои изменения - в скобках.
Ингредиенты:
Замороженная клубника 500 г (250 г),
сахарная пудра 150 г (50 г),
сок и цедра 1 лайма (0,5 шт.),
мята 4-5 веточек (2 дес.л. мятного сиропа),
белый ром 70 мл (35 мл)
Приготовление:
Клубнике дать немного подтаять, до той степени, когда её можно будет измельчить блендером.
Добавить к клубничному пюре сахарную пудру, ром, сок и цедру лайма, листья мяты (мятный сироп) и ещё раз измельчить всё до однородности.
Разложить массу по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания.
Из половины ингредиентов получается ровно шесть икеевских формочек с мороженым.
Очень вкусно!
Комментарии (0)