Десерт должен быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем простой рецепт фруктового желе.
Для приготовления белой части:
— вода, 1 200 мл;
— желе, 2 ч.л.;
— кокосовый крем, 200 мл;
— агаровая пудра, 5 ч.л.;
— сахарная пудра, 150 г.
Для фруктовой части :
— вода, 600 мл;
— фрукты;
— агаровый порошок, 2 ч.л.;
— сахарная пудра, 60 г;
— желейная пудра, 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Кокосовый крем разбавляем водой и ставим на огонь. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Когда крем нагреется, высыпаем все сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем до однородного состояния, доводим до кипения.
Выливаем состав в силиконовую форму и ставим в холодильник.
Берем любимые фрукты и ягоды, режем на кусочки.
Белое желе вынимаем из формы на блюдо и отрезаем кусочки, которые выкладываем обратно в форму, оставляя место для фруктового желе.
Смешиваем все сухие ингредиенты, воду ставим на огонь и всыпаем сухую смесь. Перемешиваем, нагреваем до полного растворения желатина.
В пустые ячейки в форме, между белыми кусочками желе, выкладываем кусочки фруктов, заливаем желе, опять выкладываем фрукты и заливаем желе. Повторяем процесс, пока вся форма не будет заполнена. Ставим в холодильник.
Когда десерт застынет, вынимаем его на блюдо.
Комментарии (0)