Интересный рецепт, вначале была даже сильно удивлена! Фрикадельки в этом блюде предварительно отвариваются и получаются просто воздушными! А в сочетании с соусом, это просто блаженство! Повторяйте на здоровье!
Приготовление начнем с фарша для фрикаделек. Лук натрем на крупной терке, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
Рецепт:
фарш 700 гр,
лук 1 шт,
яйца 2 шт,
овсяные хлопья 2-3 ст.лож,
соль, черный перец,
тимьян 1\2 ч.лож,
кукурузный крахмал 2 ч.лож,
соус:
сливочное масло 1 ст.лож,
мука 3 ст.лож,
маринованные огурцы 200 гр,
сушеный укроп 1 ст.лож,
рассол 100 мл,
сметана 2 ст.лож,
соль, черный перец,
бульон 400 мл.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Если яйца крупные, то овсянку можно добавить на ложку больше. Фаршу даем постоять минут 20-30, после чего смочив руки водой формируем мясные шарики.
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности. Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости.
После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. До водим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). Остается отрегулировать на свой вкус, добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем все вместе и можно подавать.
Фрикадельки приготовленные таким образом получаются просто воздушными, в духовке и на сковороде они другие. Соус густой, насыщенный. Готовьте с удовольствием!
Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
Комментарии (0)