Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом

Шведские фрикадельки - это классическое шведское блюдо, как правило приготовленное из смеси мясного фарша и ярких специй, которые подаются с густым и сливочным соусом из говядины.

Традиционно их подают с картофельным пюре и в паре с ярким сладким брусничным вареньем (который очень похож на клюквенный соус).

Мне нравится оригинальный вариант, но для более легкого и быстрого ужина в течение недели они также восхитительны с любой пастой, да и готовятся намного легче!

Ингредиенты

125 грамм панировочных сухарей

По 1 грамму мускатного ореха, душистого перца, кардамона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

70 грамм сливочного масла, разделить

150 грамм мелко нарезанного репчатого лука

5 грамм рубленого чеснока (1 зубчик)

50 мл молока

2 больших яичных желтка

330 грамм постного говяжьего фарша

330 грамм свиного фарша

100 грамм муки общего назначения

400 мл нежирного говяжьего бульона

70 мл густых сливок

5 мл вустерширского соуса (можно заменить смесью бальзамика с тайским соусом)

10 грамм рубленой свежей петрушки (по желанию)

 

 

Инструкции

1. Разогреть духовку до 400 градусов. Подготовить противень, постелить на него фольгу.

2. Панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, соль и черный перец смешать в большой миске. Добавить молоко и перемешать. Временно отставить в сторону и начать обжаривать лук.

3. Растопить 15 грамм масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости и слегка золотисто-коричневого цвета, около 6 минут, в конце добавить чеснок.

4. Добавить говядину и свинину в смесь из сухарей и специй, тудаже добавить яичные желтки и обжаренный лук. Аккуратно все перемешать, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

5. Из полученного фарша накатайте шарики (наши фрикадельки) диаметром 4-5 см и выложите их аккуратно на подготовленный противень.

6. В предварительно разогретой духовке выпекаем фрикадельки до готовности при температуре 160 градусов около 15 - 20 минут.

7. Тем временем в той же сковороде, где мы обжаривали лук, растопите оставшееся масло на среднем огне. Добавить муку и, непрерывно помешивая, обжаривать до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.

8. Помешивая муку, медленно влейте в неё бульон и сливки. Добавить Вустерширский соус (или смесь бальзамика и тайского соуса, или бальзамический уксус), приправить солью и перцем по вкусу.

9. Довести соус до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать. Для более густой консистенции соуса можно поварить его на медленном огне в течение нескольких минут.

10. Добавить фрикадельки в теплый соус и перемешать, посыпать зеленью петрушки. Подавать теплыми с любым видом пасты или картофельным пюре и брусничным джемом по желанию.


Источник: Фрикадельки по-шведски со сливочным соусом
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда шведская кухня соус блюдо бульон быстрый варенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024
Форель запеченная под сливочным соусом
Форель запеченная под сливочным соусом
0
Женский сайт 07:50 04 фев 2016
Рыба по-французски с горчичным соусом
Рыба по-французски с горчичным соусом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:05 10 июл 2023
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
Тефтели с моцареллой и томатным соусом в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:46 18 май 2023
Тушёная картошка по особому рецепту
Тушёная картошка по особому рецепту
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:27 07 ноя 2024
Селедка по-шведски: заворачиваем скандинавский бутерброд с рыбой
Селедка по-шведски: заворачиваем скандинавский бутерброд с рыбой
4
Здесь только хорошие новости! 14:19 16 ноя 2020
5 блюд из доступных продуктов для изысканного ужина на скорую руку
5 блюд из доступных продуктов для изысканного ужина на скорую руку
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:25 16 янв 2023
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
17
УДачные советы 10:00 18 янв 2022
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
Мясо по-франзузски под соусом «Бешамель»
0
Женский сайт 07:25 18 мар 2016
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:08 20 окт 2022
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
4 вида соусов, которые сделают вкус блюда особенным
0
Человек познаёт мир 03:30 19 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства