Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Форель в тесте по-грузински

Форель в тесте по-грузински — очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запекания в духовке в тесте. Таким способом запеченная форель получается очень вкусной, нежной и ароматной. А визуально блюдо получается праздничным и весьма оригинальным, которым можно поразить своих гостей. Попробуйте приготовить!

Форель в тесте по-грузински

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 гр,
  • маргарин или сливочное масло (из морозильника) — 200 гр,
  • мацони или сметана — 4 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты основные:

  • форель — целая рыба или филе (1 кг),
  • сыр сулугуни — 200 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • сливочное масло — немного, если рыба не жирная,
  • дополнительно: аджика с майонезом, 1 яйцо, молоко — для смазки.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с солью. Охлажденное масло или маргарин нарезать кубиками. Яйцо взбить и смешать с охлажденной сметаной или мацони. Яйцо разбить, отделить желток от белка, смешать с 1 ч.л. молока (отложить для смазки теста).

В миску с мукой и солью добавить кубики масла, перемешать до получения однородной массы (тщательно замешивать не обязательно). Добавить мацони с яйцом. Замесить тесто и переложить в полиэтиленовый пакет. Руками придать тесту в пакете продолговатую форму. Положить в холодильник на 30 минут. На заметку: таким способом приготовленное тесто можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тем временем, форель посолить, поперчить и смазать смесью аджики и майонеза. В середину рыбы положить сулугуни, предварительно нарезав сыр на небольшие ломтики, нарезанный ломтиками помидор и лимон.

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Первую часть теста, слегка раскатав, переложить на противень, обильно присыпать панировочными сухарями, сверху положить рыбу. Далее накрыть оставшимся тестом, которое нарезать ножницами (вырезать кружочками, имитируя рыбью чешую). Защипать тесто по краям. Придать продолговатую форму, тесто надрезать так, чтобы сформировать голову рыбы. Можно положить горошинку черного перца, имитируя глаз форели. Сверху тесто смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов, запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Форель в тесте по-грузински
Автор:
Теги: грузинская кухня рыбные блюда Тест тесто аджика белка белок

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
зачем портить прекрасную рыбу тестом?
Светлана Кондратьева
ВКУСНЫЙ, БОГАТЫЙ И КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ. БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства