Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Форель в тесте по-грузински

Форель в тесте по-грузински — очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запекания в духовке в тесте. Таким способом запеченная форель получается очень вкусной, нежной и ароматной. А визуально блюдо получается праздничным и весьма оригинальным, которым можно поразить своих гостей. Попробуйте приготовить!

Форель в тесте по-грузински

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 гр,
  • маргарин или сливочное масло (из морозильника) — 200 гр,
  • мацони или сметана — 4 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • яйцо — 1 шт.

Ингредиенты основные:

  • форель — целая рыба или филе (1 кг),
  • сыр сулугуни — 200 гр,
  • помидор — 1 шт,
  • лимон — 1 шт,
  • сливочное масло — немного, если рыба не жирная,
  • дополнительно: аджика с майонезом, 1 яйцо, молоко — для смазки.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с солью. Охлажденное масло или маргарин нарезать кубиками. Яйцо взбить и смешать с охлажденной сметаной или мацони. Яйцо разбить, отделить желток от белка, смешать с 1 ч.л. молока (отложить для смазки теста).

В миску с мукой и солью добавить кубики масла, перемешать до получения однородной массы (тщательно замешивать не обязательно). Добавить мацони с яйцом. Замесить тесто и переложить в полиэтиленовый пакет. Руками придать тесту в пакете продолговатую форму. Положить в холодильник на 30 минут. На заметку: таким способом приготовленное тесто можно хранить в холодильнике до двух дней.

Тем временем, форель посолить, поперчить и смазать смесью аджики и майонеза. В середину рыбы положить сулугуни, предварительно нарезав сыр на небольшие ломтики, нарезанный ломтиками помидор и лимон.

Охлажденное тесто разделить на 2 части. Первую часть теста, слегка раскатав, переложить на противень, обильно присыпать панировочными сухарями, сверху положить рыбу. Далее накрыть оставшимся тестом, которое нарезать ножницами (вырезать кружочками, имитируя рыбью чешую). Защипать тесто по краям. Придать продолговатую форму, тесто надрезать так, чтобы сформировать голову рыбы. Можно положить горошинку черного перца, имитируя глаз форели. Сверху тесто смазать желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока.

Запекать в духовке при температуре 170 градусов, запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

 


Источник: Форель в тесте по-грузински
Автор:
Теги: грузинская кухня рыбные блюда Тест тесто аджика белка белок

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Фаворина 
зачем портить прекрасную рыбу тестом?
Светлана Кондратьева
ВКУСНЫЙ, БОГАТЫЙ И КРАСИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ. БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Изумительные вареники по-грузински!
Изумительные вареники по-грузински!
19
Женский сайт 13:26 30 окт 2018
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Секреты приготовления пхали по-грузински
Секреты приготовления пхали по-грузински
0
Женский сайт 02:20 13 фев 2016
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
Рецепт чудо-мяса по-грузински в духовке! Ничего вкуснее вы не ели!
23
Здесь только хорошие новости! 13:10 07 дек 2017
Чкмерули по-грузински
Чкмерули по-грузински
2
Готовим дома 13:00 19 дек 2016
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
Пирог с повидлом "Солнышко" на песочном тесте
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:44 17 янв 2024
Рулетики из баклажанов по грузински
Рулетики из баклажанов по грузински
0
Женский сайт 11:13 03 сен 2017
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте
13
Женский сайт 22:40 25 ноя 2017
Форель запеченная под сливочным соусом
Форель запеченная под сливочным соусом
0
Женский сайт 07:50 04 фев 2016
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
Запеченная в духовке форель. Это блюдо сделает любой ужин праздничным!
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 26 окт 2016
Абрикосы утопают в шоколадном тесте: лучший летний пирог по рецепту Лилии Цвит
Абрикосы утопают в шоколадном тесте: лучший летний пирог по рецепту Лилии Цвит
0
Застолье 15:39 29 июл 2022
Занимательный тест по форме бровей
Занимательный тест по форме бровей
3
Сайт обо всём и для всех 12:27 03 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства