Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.
Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 150 г |
Мука пшеничная | 500 г |
Базилик свежий зеленый | 20 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Соль морская | ½ ч.л. |
Фокачча с сыром и базиликом (этап 1)
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Соль морская | ½ ч.л. |
Оливковое масло | 40 мл |
Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 2)
В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 3)
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 150 г |
Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 4)
Получится что-то вроде крошки.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 5)
Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 6)
Базилик свежий зеленый | 20 г |
Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 7)
Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 8)
Оливковое масло | 30 мл |
Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 9)
Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.
Фокачча с сыром и базиликом (этап 10)
Ешьте теплой, но не горячей.
Комментарии (0)