Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фокачча с сыром и базиликом

Традиционный итальянский хлеб. Сочетание мягкого, хрустящего по краям хлеба с сырами и базиликом более чем удачно. Уверена, что вы не пожалеете, если потратите некоторое время на этот чудесный хлеб.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г
Мука пшеничная 500 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Оливковое масло 70 мл
Соль морская ½ ч.л.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 1)

Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Оливковое масло 40 мл

Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку с солью и дрожжами. Отдельно соедините 320 мл теплой воды с оливковым маслом.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 2)

В муке сделайте углубление, влейте туда воду с маслом и замесите гладкое, не слишком крутое тесто. Месите не менее 5 минут, затем поставьте в теплое место для подъема. Когда оно увеличится вдвое, выпустите из него воздух и дайте подойти еще раз.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 3)

Пармезан (Пармиджано Реджано) 150 г

Измельчите сыр в блендере. Это оказалось очень удобно, особенно когда имеешь дело с очень твердыми сырам, как пармезан.
Я брала 2 вида сыра: пармиджано реджано и кашкавал — сыр из смеси козьего и овечьего молока, но можно обойтись и одним пармезаном.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 4)

Получится что-то вроде крошки.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 5)

Поднявшееся тесто сомните и разделите на 2 части, одну чуть больше другой.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 6)

Базилик свежий зеленый 20 г

Из меньшего куска сделайте лепешку толщиной около 0,5 см, положите на посыпанный мукой противень. Посыпьте сверху сыром и крупно нарезанными листьями базилика.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 7)

Накройте сверху второй лепешкой (большего размера) и подверните края внутрь, хорошо их защепляя,чтобы сыр не вытек.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 8)

Оливковое масло 30 мл

Сделайте в фокачче небольшие углубления, обильно смажьте оливковым маслом и дайте постоять минут 10.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 9)

Пеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут,пока фокачча не станет светло-золотистого цвета.

Фокачча с сыром и базиликом (этап 10)

Ешьте теплой, но не горячей.

 

 


Источник: Фокачча с сыром и базиликом
Автор:
Теги: Выпечка итальянская кухня фокачча базилик Сыр базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства