Джейми Оливер изменил мое
представление о кухне и о тех, кто там трудится.
До него мне, например, стыдно было признаться, что я люблю готовить и вообще люблю всё, что связано с кухней. В мое время (да оно и сейчас такое) модно закатывать глаза и томно вздыхать: ах, я ничего не готовлю (подразумевается, что и ничего не ем).
Джейми Оливер вернул на кухню интерес и азарт. Легко и доступно он объяснил всем, что питаться вкусно – это не значит обжираться и непременно при этом толстеть. Что вкусная и красивая еда – это такая же часть культуры, как литература и театр ( да-да, и нисколько не меньше!). Джейми вернул кухне высокий полет, но при этом саму еду не сделал высокой и недоступной, наоборот, доказал, что это искусство доступно любому, кто мало-мальски умеет держать в руках нож и блендер.
Его передачи тут же собезьянничали многие так называемые кулинарки. Первой стала Юлия Высоцкая, за ней потянулись многие на специализированных каналах: Джейми Оливер порхал по кухне так легко и непринужденно, что каждому казалось – и он так сможет. Но – нет, Джейми как был , так и остался один, веселый малый, для которого кухня – не только профессия , но и огромное удовольствие. Потому что, когда готовишь , думать надо о том, сколько радости получат от твоей готовки твои родные, гости, которых ты сможешь удивить собственноручно приготовленным буриньоном или банальным, но таким вкусным трюфадо.
И помните: путь к сердцу мужчины через желудок тоже еще никто не отменял!
Комментарии (0)