Накупила я как-то сыра феты. Много накупила, коробок пять. Не спрашивайте, зачем — просто увидела акцию в супермаркете, а дальше все как в тумане.
Притащила я, значит, все это добро домой, съела две коробочки и… мне надоело. Нет, я люблю сыр, люблю фету, но после того, как я несколько дней подряд добавляла фету в салаты, в пасту и кускус, меня начала она бесить. Потом я фаршировала фетой куриные грудки, потом — запекла ее с томатами и оливками. Потом я снова добавляла фету в салаты (не только в «Греческий»), затем сделала из феты домашний крем-сыр и мазала его на хлеб и крекеры. Потом фета достигла апогея (так вообще можно сказать?)))) и я решила ее замариновать. И знаете что? Получилось чертовски вкусно, я даже снова ее полюбила после этого!
Итак, понадобится:
- сыр фета — 1 коробочка
- тимьян — 3 веточки
- базилик — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- чили — по вкусу
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- Сыр режем кубиками, складываем в банку. Базилик и тимьян мелко рубим, добавляем в банку к сыру. Чеснок режем тонкими слайсами, чили — мелко рубим ножом.
- Складываем все в банку, посыпаем свежемолотым черным перцем (солить не нужно — фета и так солёная).
- Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару дней.
- Через пару дней достаем и начинаем есть. Масло с феты не выливаем — оно станет отличнойй заправкой для салатов.
Комментарии (0)