
Ни один мой праздник не обходится без оригинальных закусок. Я и раньше начиняла яйца разными продуктами. Но подавала их в холодном виде, без какой-либо термической обработки. А в этот раз решила запечь фаршированные яйца в духовке. Получилось очень даже вкусно.
Для начинки я взяла копченый бекон, но его спокойно можно заменить на хорошую колбасу. Немного сыра (куда же без него), горчица для пикантности и ложка сметаны прекрасно дополнили мясо. Яйца с приятным запахом копченостей разлетелись с тарелки мгновенно. А это лучший комплимент рецепту. Значит буду готовить еще!
Ингредиенты
| Яйцо | 6 шт. |
| Бекон | 80–100 г |
| Твердый сыр | 80 г |
| Горчица | 0,5 ч. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Приготовление
- Отварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки.

- Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде.

- Смешайте желтки, бекон, тертый сыр, горчицу, сметану и соль.

- Нафаршируйте белки полученной начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яйца 15 минут.

Закуску из яиц можно приготовить и в микроволновой печи. Достаточно нескольких минут, чтобы сыр успел расплавиться. Но в духовке появляется красивая корочка. Яичная закуска хороша в горячем и холодном виде. Так что не бойтесь готовить ее на праздничный стол в качестве аперитива.





Комментарии (0)