Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фаршированные яйца в духовке

Ни один мой праздник не обходится без оригинальных закусок. Я и раньше начиняла яйца разными продуктами. Но подавала их в холодном виде, без какой-либо термической обработки. А в этот раз решила запечь фаршированные яйца в духовке. Получилось очень даже вкусно.

Для начинки я взяла копченый бекон, но его спокойно можно заменить на хорошую колбасу. Немного сыра (куда же без него), горчица для пикантности и ложка сметаны прекрасно дополнили мясо. Яйца с приятным запахом копченостей разлетелись с тарелки мгновенно. А это лучший комплимент рецепту. Значит буду готовить еще!

Ингредиенты

Яйцо 6 шт.
Бекон 80–100 г
Твердый сыр 80 г
Горчица 0,5 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите вкрутую яйца, очистите, разрежьте пополам и выньте желтки.
  2. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде.
  3. Смешайте желтки, бекон, тертый сыр, горчицу, сметану и соль.
  4. Нафаршируйте белки полученной начинкой. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яйца 15 минут.

Закуску из яиц можно приготовить и в микроволновой печи. Достаточно нескольких минут, чтобы сыр успел расплавиться. Но в духовке появляется красивая корочка. Яичная закуска хороша в горячем и холодном виде. Так что не бойтесь готовить ее на праздничный стол в качестве аперитива.

 

 


Источник: Фаршированные яйца в духовке
Автор:
Теги: закуски Духовка яйцо бекон белка белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства