Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита

Звезда сериала «Черная любовь», который выходит на канале «Ю», поделился с 7Дней.ru рецептом одного из своих любимейших блюд.

Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита предоставлено каналом «Ю»

«Своей подтянутой фигурой я обязан жене, которая сама регулярно готовит мне это блюдо. Мидии, фаршированные орехами и рисом — простой летний турецкий рецепт, который может позволить себе и каждая российская хозяйка», — говорит турецкий актер
Рецепт: состав

  • Мидии 500г (в раковинах-створках)
  • Рис 140—150г
  • Помидоры 1шт.
  • Кедровый орех 1ст. л.
  • Оливковое масло 2ст. л.
  • Чеснок 2зубчик
  • Лук репчатый 1шт.
  • Мята 1ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Зира (кумин) 1щепотка
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
  • Перец чили по вкусу (красный)
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1шт.

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.

Смешать специи: мяту, соль, перец молотый смесь и перец чили, кумин.

Бурак Озчивит предоставлено каналом «Ю»

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в смесь кедровые орешки и обжарить все вместе на сковороде до золотистой корочки.

Рис промыть и замочить в кипятке. Затем выложить на сковороду к ранее обжаренной смеси, жарить 2-3 минуты вместе. Добавить в блюдо помидор, обжаривать до готовности.

Далее добавить в рис воду и варить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.

Когда рисовая смесь будет готова, выключить плиту и добавить специи, все перемешать и дать начинке остыть.

Достать мидии, переложить их в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала края раковин мидий. Поставить кастрюлю на плиту и варить мидии около 10 минут на сильном огне.

Достать мидии, просушить, плотно начинить рисовой смесью и выложить на блюдо.

Можно добавить сок лимона по вкусу. Подавать к столу с белым сухим вином.

Статьи по теме:

 


Источник: Фаршированные мидии по-турецки: рецепт от актера Бурака Озчивита
Автор:
Теги: Мой дом - Готовим вместе

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства