«Своей подтянутой фигурой я обязан жене, которая сама регулярно готовит мне это блюдо. Мидии, фаршированные орехами и рисом — простой летний турецкий рецепт, который может позволить себе и каждая российская хозяйка», — говорит турецкий актер Рецепт: состав
Мидии 500г (в раковинах-створках)
Рис 140—150г
Помидоры 1шт.
Кедровый орех 1ст. л.
Оливковое масло 2ст. л.
Чеснок 2зубчик
Лук репчатый 1шт.
Мята 1ч. л.
Зелень по вкусу
Зира (кумин) 1щепотка
Чёрный перец (свежемолотый) 1щепотка
Перец чили по вкусу (красный)
Соль по вкусу
Лимон 1шт.
Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.
Мидии хорошо помыть и замочить в холодной воде на час. Если раковины закрыты, то сначала можно положить мидии в горячую воду, чтобы они раскрылись.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Добавить в смесь кедровые орешки и обжарить все вместе на сковороде до золотистой корочки.
Рис промыть и замочить в кипятке. Затем выложить на сковороду к ранее обжаренной смеси, жарить 2-3 минуты вместе. Добавить в блюдо помидор, обжаривать до готовности.
Далее добавить в рис воду и варить до готовности на медленном огне, накрыв крышкой.
Когда рисовая смесь будет готова, выключить плиту и добавить специи, все перемешать и дать начинке остыть.
Достать мидии, переложить их в глубокую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала края раковин мидий. Поставить кастрюлю на плиту и варить мидии около 10 минут на сильном огне.
Достать мидии, просушить, плотно начинить рисовой смесью и выложить на блюдо.
Можно добавить сок лимона по вкусу. Подавать к столу с белым сухим вином.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)