Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления
23:45 24 июля 2022
Важно научиться есть мидии так, чтобы не нарушать этикета. Ведь даже дома стоит соблюдать некоторые правила, чтобы выглядеть на высоте.
Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления 123RF/legion-media.ru
В последнее время мидии — это уже не такая роскошь, и поесть
их можно даже дома каким-нибудь пятничным вечером. Правда, те, кто привыкли употреблять
этот продукт исключительно в ресторанах, вряд ли знают, с чем он сочетается, а
еще, как есть мидии. В тексте разбираемся в этих вопросах.
Как кушать мидии: с чем они сочетаются?
Если захотите подать мидии на стол, стоит помнить важные
правила, с чем они сочетаются.
С белым сухим вином.
Белое сухое вино можно даже добавить в мидии во время их готовки.
Обязательно подавайте лимон к мидиям.
Картошка фри.
Гренки из бездрожжевого хлеба.
Кокосовое молоко.
Лимонник.
Азиатские продукты.
Сливочный или томатный соус — их можно приготовить вместе.
Можно есть мидии с пивом.
В составе супа. Например, Том-Ям.
Как правильно кушать мидии?
Если у вас уже очищенные мидии, копченые или маринованные, то просто стяните мидию со шпажки и жуйте. Если вы едите в ресторане мидии, то лучше выбирайте уже очищенные, чтобы не было сложностей с тем, как их есть.
Если вы едите суп, и там мидии в раковинах, то вытаскивайте их отдельно друг от друга, раскрывайте, съедайте мидию и убирайте остатки раковины. Обычно в таких ситуациях подают щипчики и вилку. Возьмите щипцы в левую руку и раскрывайте раковину. Затем придерживайте ими мидию, а вилкой, которая находится в правой руке, доставайте моллюска. Если вы дотронулись до мидий, то пальцы стоит смывать в воде с лимоном. Или же воспользуйтесь салфеткой, полотенцем.
Если у вас нет вилок, а мидию надо достать из раковины, то возьмите ее в правую руку, поднесите к губам и втяните мидию в рот. Однако придется постараться, ведь шум при этом издавать нельзя.
Не торопитесь, когда едите мидий, так как они могут брызнуть на вас или окружающих, если будете употреблять их неосторожно.
Если вам не подали тарелку для раковин от мидий, то кладите их на край своей тарелки.
Как есть мидии: сочетаемость продукта и правильность употребления 123RF/legion-media.ru
Как есть мидии: отзывы людей
«На вкус мидии немного специфичны, в отличие от тех же
креветок или кальмаров, и легко узнаваемы. В магазинах они продаются не только
в маринованном виде, но и в замороженном, и даже в свежем.
Моллюск спрятан между двумя створками чёрного цвета. Размер
мидии зависит от того, насколько солёная вода, в которой она обитала: чем
солёнее, тем крупнее мидия. У нас в Белом море они не особо крупные, около 5-6
см.
При покупке мидий в створках, нужно тщательно их
рассмотреть. Если створки мидий раскрыты, то продукт уже непригоден для
употребления в пищу.
Перед приготовлением их нужно почистить, для этого нужно
подержать около часа в подсоленной воде. За это время вся грязь из мидий
выходит.
Ещё одно распространённое заблуждение. Считается, что если
створки после приготовления не раскрылись, то они непригодны. На самом деле это
не так, нужно их просто прогреть подольше, и они в любом случае раскроются.
Можно выскабливать мидию ложкой, она легко отделяется, так
как держится за раковину лишь благодаря тоненькой ножке. Либо можно
использовать в роли щипчиков створки от другой мидии».
«Мидии я употребляю вместе с
рисом, также они отлично подойдут к макаронным изделиям. Но если совсем не
хочется заморачиваться и готовить, то можно просто купить готовый продукт,
очень много вариантов, чтобы попробовать их. Считается, что мидии очень низкокалорийны, но
благодаря соусам диетическим продуктом их уже не назовёшь. Пользы
от мидий достаточно много, начиная с того, что они помогают пищеварению, и
заканчивая тем, что даже снижают уровень радиации!».
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)