Первые кабачки на рынке появились совсем недавно. Несмотря на это, заботливые хозяюшки уже вовсю применяют их в домашней кулинарии. Особой популярностью пользуются закрутки на зиму с кабачками. А чего только стоят фаршированные кабачки с гарниром в духовке!
Ранее мы вам уже рассказывали, как вкусно нафаршировать кабачки рыбой. Вы рецепт оценили, чем нас очень вдохновили. Поэтому сегодня узнаете, как приготовить фаршированные кабачки с картофелем в духовке. Стоит записать.
Ингредиенты
Кабачок | 4 шт. |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 600 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Петрушка | 10 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Приготовление
- Кабачки промойте, отрежьте им плодоножки. Сами плоды разделите на 3–4 одинаковых части. Ложкой или ножом аккуратно достаньте мякоть, не повредив кожуру.
- Кольца, которые получились, посолите и поперчите со всех сторон. Мякоть отложите в сторону, она еще пригодится. Мясной фарш (можно взять любой) перемешайте с измельченным луком.
- К ним добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль с перцем, рубленую зелень и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты ложкой и сформируйте шарики. Ими начините кольца из кабачков.
- Картошку очистите, нарежьте кусочками и промойте. Вместе с мякотью кабачков выложите их на противень, выстеленный фольгой. Приправьте по вкусу и полейте маслом. Перемешайте.
- Между картофелем вставьте фаршированные кольца кабачков. Поверх фарша выложите сметану и натертый на крупной терке сыр. Накройте блюдо фольгой, отправьте в духовку.
- Сначала готовьте кабачки при 180 градусах 1 час. Затем фольгу снимите. Посыпьте сыром теперь уже всё блюдо. Готовьте при такой же температуре еще 10 минут.
Вот какие фаршированные кабачки рекомендуем сделать на обед для большой семьи. Блюдо простое, но очень сытное. Его приготовлением может заняться даже муж. Одного противня хватит на детей, родителей и даже дальних родственников. Понравился рецепт? Делитесь мнением с нами!
Комментарии (0)