Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов

Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов приготовления вкусного пряного острого соуса к мясным блюдам. Ежевичный соус используется в грузинской кухне так же, как и популярный соус ткемали из алычи или аджика из горького перца.

Соус из ежевики и исрима к рыбе или мясу

Ингредиенты:

  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • ежевика — 500 грамм,
  • свежая зелень кинзы — 3-4 веточки,
  • укроп — 1 веточка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Ежевику вымыть, сложить в миску и размять деревянной ложкой. Процедить. Тоже самое проделать и с виноградом.

Соединить вместе ежевичный и виноградный сок, добавить все ингредиенты — мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Посолить, поперчить и подавать к столу в качестве пряного соуса.

Ежевичный соус к жареному цыпленку

Ингредиенты:

  • ежевика — 3 стакана,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • уцхо сунели — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • черный и красный молотый перец, соль — по вкусу.

Ежевику измельчить в блендере, затем массу протереть через сито. Добавить все ингредиенты и перемешать. Ежевичным соусом залить жареного цыпленка и поставить на несколько часов (лучше — на ночь) в холодильник.

Чернично-ежевичный соус

Ингредиенты:

  • ежевика — 200 грамм,
  • черника — 300 грамм,
  • красное полусухое вино — 200 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливки — 20 грамм,
  • сухая кинза — 1 чайная ложка,
  • соль и свежий красный горький перец — по вкусу.

Ежевику, чернику и красное вино поставить на медленный огонь и варить до загустения. Затем огонь уменьшить до минимума и добавить все перечисленные ингредиенты. Поварить 1-2 минуты. Затем отставить, остудить и процедить. Подавать к столу в качестве острого пряного соуса к мясным блюдам.

Сацебели из ежевики и незрелого винограда

Ингредиенты:

  • ежевика — 500 грамм,
  • исрим — незрелый виноград (уже розового цвета, но еще кислый) — 300 грамм,
  • свежая зелень кинзы — по вкусу,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • зеленый горький перец — 1 шт,
  • соль — по вкусу.

Ежевику и исрим (незрелый виноград) пропустить через соковыжималку. Добавить все перечисленные ингредиенты и перемешать. Подавать к столу как соус ткемали, к рыбе или мясу.

Ежевичный соус с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • ежевичный сок — 3/4 стакана,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/4 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • кинза — 2 веточки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 1 маленькая головка (по желанию),
  • соль, горький молотый перец — по вкусу.

Смешать все ингредиенты, подавать соус к мясу или рыбе.

Ежевичный соус с виноградным соком

  • ежевика — 1 стакан,
  • свежевыжатый виноградный сок — 1/2 стакана,
  • кипяченая охлажденная вода — 1/2 стакана,
  • кинза — 3-4 веточки,
  • укроп — 4 веточки,
  • петрушка — 2 веточки,
  • тархун (эстрагон), (мелко нарезать) — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу.

Процедить свежевыжатый виноградный сок, добавить все перечисленные ингредиенты (мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок). Посолить, поперчить, перемешать и слить лишнюю жидкость. Подавать к мясу или рыбе.

 

 


Источник: Ежевичный соус к рыбе или мясу — 6 рецептов
Автор:
Теги: рецепты соусы Мясо рецепт Рыба соус аджика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лучшее дополнение к шашлыку и рыбе: традиционный американский салат «Коул слоу»
Лучшее дополнение к шашлыку и рыбе: традиционный американский салат «Коул слоу»
0
Сад огород дача и все самое интересное 20:19 27 июн 2018
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
Тот самый кавказский соус для мяса и рыбы. Сацебели по-мегрельски
0
УДачные советы 12:00 03 май 2023
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
Палочки из кабачков в хрустящей панировке без капли жира: к мясу, рыбе и просто так
0
Сад огород дача и все самое интересное 21:59 05 сен 2018
Что к чему: самые лучшие и интересные сочетания продуктов питания
Что к чему: самые лучшие и интересные сочетания продуктов питания
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:42 29 окт 2024
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа
0
Человек познаёт мир 18:30 21 июн 2023
6 рецептов соуса барбекю, который идеально сочетается с мясом
6 рецептов соуса барбекю, который идеально сочетается с мясом
3
Человек познаёт мир 16:30 03 окт 2022
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 20 окт 2020
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Соус песто с фисташками
Соус песто с фисташками
0
Женский сайт 03:35 05 мар 2016
10 рецептов овощных запеканок
10 рецептов овощных запеканок
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 23 апр 2016
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
Необычные блюда с обыкновенными огурцами: 7 рецептов
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства