Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Эти рюши из капусты съедаются моментально. Получаются вкуснее пирожков!

У меня был знакомый ювелир по имени Марик. Талантливый, творческий человек, хотя когда мы познакомились, мне было уже лет 35, а Марик только начинал работать частным мастером. У него в двухкомнатной хрущёвке я впервые поняла, что такое дизайнерский подход к переобустройству квартиры (мы, собственно, и приезжали делать интерьерную фотосессию). Никто бы и никогда в этом произведении дизайнерского искусства не заподозрил кургузое детище Никиты Сергеевича, с его крохотной кухней и санузлом метр на метр. Мы попали в царство волшебника-ювелира, где рабочая зона кабинета, кухня и спальня были разъединены, но не спрятаны полутораметровой стеной волнообразного аквариума, в котором плавали огроменные рыбы....

Но запомнился мне Марик не этим даже, а двумя секретами, которыми я с вами сейчас обязательно поделюсь.

Первый касается ювелирного искусства. Он посоветовал мне никогда не доверять хороший камень мало знакомому ювелиру. Знаете почему? Потому что из вашего трехкаратника (особенно, если камень имеет огранку "принцесса" или похожую) жулик изготовит сразу три-четыре кольца. И все они будут трехкаратники, и все успешно пройдёт экспертизу. Ибо он просто распилит бриллианты на тонкие слайсы и с помощью обычного чеснока (!!!!) приклеит бриллиантовую нашлёпку на фианит или горный хрусталь подходящего веса и формы. Спектральный, химический анализ (и какие там еще бывают) будут взаимодействовать с верхней бриллиантовой нашлёпкой и подтверждать, что это алмаз. Марик говорит, что так часто обманывают покупателей в Турции. Совсем дрянные камни-подделки не предлагают, а вот чесночный бутерброд - только в путь. И будете вы носить кольцо, радуясь крутизне камня, не понимая, что заплатили лишь за тонкий срез бриллианта...))

А вот второй раз Марик нас удивил, пригласив на кухню и предложив капустные рюши. Это оказалось что-то очень вкусное, что-то среднее между пирожком и капустным оладьем с начинкой. Я ленюсь делать рюши часто. Но если жду гостей (особенно любимых) могу и расстараться. Особенно удобны рюши тем, что не нужно возиться с тестом.

капуста, 1 штука

творог, 300 граммов

сыр твердый, 50 граммов

соль, 1/2 ч. л.

чеснок - 1-2 зубчика

ядра грецкого ореха (молотые)- по желанию

  • яйцо, 1 штука
  • сливочное масло, 1 ст. л.
  • укроп 1 пучок
  • вода, 300 мл
  • соль, 1/3 ч. л.
  • мука, 230 граммов

Капусту с вырезанной кочерыжкой прогреваем в СВЧ 10 минут, затем разбираем на листья и отвариваем их в солёном кипятке еще 5-7 минут.

Готовим начинку: творог смешаем с яйцом, солью, маслом, раздавленным чесноком и зеленью. Заворачиваем начинку в капустные листья конвертиком, как блины с начинкой.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо, ледяную воду, соль, перец и муку. Тесто должно быть без комков, как для оладьев.

Капустные рюши (конвертики) купаем в кляре и жарим на сковороде с 2 сторон на среднем огне под крышкой по три минутки. Они получаются нежные, сочные и очень вкусные. А уж аромат жареной капусты, как вы знаете, способен собрать у вас под дверью всех соседей по лестничной клетке. Так что попробуйте рюши от Марика и скажем ему спасибо!


Источник: Эти рюши из капусты съедаются моментально. Получаются вкуснее пирожков!
Автор:
Теги: закуски Кулинария овощные блюда капуста аквариум алмаз анализ аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
Самая Классная закуска из капусты, съедается моментально
9
Женский сайт 10:12 19 авг 2017
5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови
5 блюд, которые вкуснее всего получаются из моркови
3
Человек познаёт мир 15:30 04 янв 2024
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
Домашние лепешки – съедаются моментально (ароматный хлеб-лепешка без яиц)
6
Женский сайт 23:36 24 янв 2018
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
Режем кочан капусты кругами и ставим в духовку. Рядовой овощ стал вкуснее мяса
37
Здесь только хорошие новости! 10:48 21 окт 2020
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
Яблочные трубочки: хрустят и съедаются по 100 штук
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 24 авг 2020
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
5 рецептов вкуснейших овощных оладий, которые съедаются за считанные секунды
5 рецептов вкуснейших овощных оладий, которые съедаются за считанные секунды
8
Человек познаёт мир 18:30 18 сен 2022
Как тратить на еду меньше, а питаться вкуснее и полезнее: 15 хитростей умных хозяек
Как тратить на еду меньше, а питаться вкуснее и полезнее: 15 хитростей умных хозяек
0
Застолье 13:30 17 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства