Врач-эндокринолог, диетолог Ольга Павлова рассказала, как «омикрон» сказывается на пациентах с сахарным диабетом.
Она отметила, что высокий уровень сахара крови повреждает внутреннюю стенку сосудов, из-за чего ухудшается системное кровообращение, а кровь становится густой как сироп. Сахар повреждает оболочки нервов и приводит к развитию полинейропатии.
— «Омикрон» повреждает сосуды и нервы. Возникает чувство, что горит кожа, ползают «мурашки», изменяются ощущения кожи, вкус и обоняние. Возникают панические атаки и нарушения сна. У человека при диабете сахар и так повреждает нервы и сосуды, вирус тоже бьет по тем же мишеням. В результате мы получаем повреждение намного выше. Это главная опасность. Риски тромбозов становятся выше, — объяснила врач в новом выпуске на своем YouTube-канале.
Врач подчеркнула необходимость немедленного обращения к врачу, если пациент с диабетом обнаружил у себя симптомы ОРВИ. Для профилактики вируса нужно следить за уровнем сахара и за давлением, правильно питаться, пить необходимое количество воды и двигаться как можно больше.
— При лечении «омикрона» нельзя постоянно лежать как в момент заболевания, так и в реабилитации. Двигаться нужно, гулять вокруг дома, гимнастику делать и нагрузку нужно увеличивать.
Нутрициолог Ксения Черная рассказала, каких витаминов особенно
Комментарии (0)