Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Елена Малышева рассказала, когда хлеб становится ядом

Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала, для кого хлеб — опасный для здоровья продукт.

Она объяснила, что хлебобулочные изделия нельзя употреблять в пищу людям с целиакией – тяжелейшей непереносимостью глютена, который содержится в изделиях из пшеницы, ячменя и ржи.

— У людей, которые не переносят глютен из-за аллергии, в тонком кишечнике происходит уничтожение ворсинок, из-за которых не усваиваются питательные элементы, витамины, железо. Больные люди чувствуют головные боли, анемию, расстройство кишечника, — объяснила врач в эфире программы «Жить здорово».

Чтобы поддерживать организм, необходимо соблюдать безглютеновую диету и внимательно читать составы, так как клейковина может содержаться в абсолютно разных продуктах, например, в сгущенном молоке и даже в колбасе.

— Для постановки диагноза нужно провести биопсию тонкого кишечника. Также можно провести анализ крови на тканевую трансглютаминазу и проверить общий уровень иммуноглобулина А, — рекомендовала врач.

При этом в Сеченовском университете ведутся разработки по поиску фермента, который будет расщеплять глютен. Эксперименты проводятся пока на животных.

Доктор рассказала, кому опасно есть много мандаринов.

 


Источник: Елена Малышева рассказала, когда хлеб становится ядом
Автор:
Теги: Общество Рассказать хлеб Яд аллергия анализ

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства