Сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и очень вкусные лепешки.
Начинка может быть любой: картошка, сыр, капуста и т. д.
Угощайтесь!
Объем стакана — 250 мл. Мацони вы легко можете заменить простоквашей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мацони |
1 стакан |
мука |
2 ½ стакана |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
соль |
1 ч. л. |
сахар |
1 ч. л. |
вода |
¼ стакана |
сода |
½ ч. л. |
Начинка
картофель |
3 шт. |
лук красный |
1 шт. |
чеснок |
1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
укроп свежий |
1 ст. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный свежемолотый |
по вкусу |
Тесто: мацони комнатной температуры смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и перемешать. Потом добавить один стакан муки, соду и еще раз перемешать. Добавить масло и опять хорошо перемешать. Затем начать постепенно добавлять муку.
Замесить нежное тесто (муки может уйти чуть больше или чуть меньше, не забивайте тесто мукой! У меня ушло 2 стакана муки). Накрыть тесто миской и оставить на 20–30 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде. Потом слить воду и сделать пюре. Лук, чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Затем в картофельное пюре добавить лук, укроп, соль, перец, хорошо перемешать и дать остыть.
Тесто разделить на 4 части. Руками слегка раскатать тесто (когда я делаю такие лепешки, никогда не пользуюсь скалкой), в серединку положить начинку и соединить края теста, защипнуть и перевернуть швом вниз.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом, как на блины, переложить лепешку на сковороду, распределить по сковороде руками и жарить на медленном огне с каждой стороны 4–6 минут.
По желанию готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Тоненькое тесто и много начинки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)