При выборе вина стоит руководствоваться температурой хранения изделия, надписям на этикетке и временем разлива напитка. Об этом сообщила пресс–служба Роскачества.
Согласно результатам исследования, проведенного Роскачеством, абсолютное большинство россиян под бой курантов откроет хотя бы одну бутылку вина. Большой ассортимент напитков предлагают специализированные магазины – около трех тысяч наименований, гипермаркеты и крупные супермаркеты – до 1 500 наименований, и дискаунтеры – до 250 наименований.
При выборе вина обязательно стоит посмотреть на температуру, при которой хранится напиток. Идеальная температура – от 5 до 20 градусов. Руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян уточнил, что важно также и подавать напиток при определенной температуре. Игристые вина наливают при температуре от семи до десяти градосов, белые – от 10 до 11, а красные – от 12 до 14.
При выборе напитка нужно не перепутать вино с шампанским. Для этого рекомендуется читать этикетку – подпись «Продукция не является вином» означает, что перед покупателем именно шампанское. Специалисты Роскачества также составили
28 декабря в Москве
Комментарии (0)