Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Эксперты назвали самую полезную ягоду

Эксперты сообщили, что самой полезной ягодой является клюква. Эта ягода полезна как в свежем виде, так и в приготовленном виде. 

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в ягодах клюквы содержатся витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов. 

Клюква улучшает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение. Блюда с клюквой можно употреблять людям, страдающим гастритами с пониженной кислотностью желудочного сока.

 При простудных заболеваниях из этой ягоды полезно делать морсы и соки. Из ее листьев часто делают отвары и чаи, а масло используют для снижения артериального давления.

Рекомендованная суточная дозировка ягоды — 75–100 граммов. Превышать норму не следует, так как клюква обладает мочегонным эффектом. Ягоду не стоит есть натощак или перед сном. 

Среди противопоказаний к употреблению ягоды: язва желудка, заболевания печени, диабет, мочекаменная болезнь и аллергия, передает издание « Невские новости».

До этого диетолог перечислила продукты для поддержания молодости кожи.

 


Источник: Эксперты назвали самую полезную ягоду
Автор:
Теги: Общество самый эксперт аллергия блюдо болезнь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства