Цедра лимона и тимьян придают десерту необычный аромат. Попробуйте добавить такой джем к брускетте с голубым сыром, козьим или фетой — вы останетесь в восторге.
Ингредиенты
Лимон1 штука
Инжир450–500 г
Сахар150 г
Мёд2 ст. ложки
Тимьян2 веточки
Приготовление
-
1․
Овощечисткой срежьте несколько полосок цедры с лимона, не затрагивая белую часть. Выдавите из цитруса 1¹⁄₂ столовые ложки сока.
-
2․
Инжир разрежьте на четвертинки. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
-
3․
Часто помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, продолжая помешивать, 40–50 минут до загустения.
-
4․
Удалите цедру и тимьян. Измельчите джем толкушкой или блендером.
-
5․
Переложите в чистую банку и остудите. Храните в холодильнике.
Комментарии (0)