Разве можно сегодня кого-то удивить омлетом? Казалось бы, те же яйца, только в профиль. Но каким-то чудесным образом превращаются, превращаются яйца… в замечательный завтрак!
Сегодняшний рецепт омлета из белков и желтков порадует не только тех, кто любит завтрак на скорую руку, но и поклонников оригинальных ярких блюд. Ведь так сложно устоять перед этим двухслойным рулетиком с аппетитным расплавленным сыром внутри!
Ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Твердый сыр 50 г
Укроп 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Зелень мелко порубите, смешайте с белками и отставьте в сторону. Посолите и поперчите желток, твердый сыр нарежьте пластинками.
- На разогретое подсолнечное масло вылейте желтковую смесь и распределите ее тонким слоем. Когда желток поджарится снизу, положите на край сыр и сверните рулетом, помогая себе двумя лопатками.
- Подвиньте рулетик к бортику сковороды. На освободившееся место налейте белок с зеленью. Когда белок приготовится, сверните рулет до конца, подержите на огне еще полминуты и подавайте.
Вместо укропа подойдет любая имеющаяся у вас дома зелень, но с укропом двухслойный омлет все-таки получается ароматнее.
Комментарии (0)