Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы

Творог – очень полезный и вкусный продукт. Творог употребляют в пищу в натуральном виде, а также готовят из него много разных блюд. Безусловно, творог – это один из наиболее употребляемых в пищу продуктов. Предлагаем вам рецепт приготовления домашнего творога.

Ингредиенты

  • молоко – 3 литра
  • кефир или простокваша – 300 грамм
  • (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)

 

Пошаговый рецепт приготовления: Домашний творог

  • Шаг 1

    В 3 литра нагретого до 35 градусов Цельсия молока добавляем 300 граммов кефира или простокваши, хорошо перемешиваем. Для того чтобы творог получился более жирный можно заменить часть кефира сметаной.

  •  

    Шаг 2

    Накрываем кастрюлю чистой тканью и ставим в тёплое место до образования плотного сгустка. Процесс этот может занять до 24 часов.

  •  

    Шаг 3

    Образовавшийся сгусток нарезаем острым ножом на квадраты, стараясь не повредить его.

  •  

    Шаг 4

    Ставим кастрюлю в большую ёмкость с горячей водой и варим на маленьком огне на водяной бане, следя за тем, чтобы вода не кипела.

  •  

    Шаг 5

    Когда творог отделился от стенок кастрюли, и выделилась сыворотка - творог готов. Дальнейшая варка повредит творогу, он станет жёстким и резинистым.

  •  

    Шаг 6

    Процеживаем творог через дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Края марли закрываем над творогом, кладём небольшой гнет и ставим в прохладное место до полного остывания творога до комнатной температуры.

  • Шаг 7

    Перекладываем творог в мисочку. Творог готов к употреблению. Можно подать творог к завтраку или ужину со сметаной, вареньем или свежими овощами. Из творога можно приготовить запеканки, творожные пончики, сырники, сырковую массу с изюмом, творожные кремы, творожные торты, вареники, ватрушки, можно перечислять до бесконечности. (550-600 грамм творога из данного количества ингредиентов)

 

Финальное фото - Домашний творог

 

 


Источник: Домашний творог – хороший рецепт от Бабушки Эммы
Автор:
Теги: творог бабушка рецепт баня блюдо

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Т-а 
На литр молока берём пол литра кефира. Молоко нагреваем в кастрюле на медленном огне не до кипения. Когда молоко станет горячим, выливаем в него кефир тонкой струйкой, помешивая ложкой молоко, которое должно сворачиваться. Если не сворачивается, то продолжаем нагревать. Когда сыворотка станет прозрачной снимаем кастрюлю с огня иначе может пригореть дно. достаю творог шумовкой. Сыворотку тоже употребляю, она очень вкусная и полезная
Miron Shuldiner
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
непонятно, зачем варить ? даже на медленном огне температура поднимается выше 45, и полезные молочнокислые бактерии погибают, получается свернувшийся молочный белок, вкусный, но совершенно бесполезный творожный продукт..
Татьяна S@
Тоже не поняла, зачем варить???
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства