Пьянящий аромат ванили и сливок, незабываемый кофейно-карамельный вкус… Какая представительница прекрасного пола откажется от этого ирландского ликера?
«Бейлис» — первый сливочный ликер, и появился он еще в 1974 году. Обычно этот сладкий напиток подают в качестве дижестива после еды, особенно превосходно «Бейлис» сочетается с кофе или мороженым.
Традиционно ирландский сливочный ликер готовят на основе виски и сливок. Конечно, сейчас его можно купить в любом магазине. Но, учитывая тот факт, что со временем появляется всё больше подделок, стоит попробовать приготовить ликер в домашних условиях. Это не займет у вас много времени!
Ингредиенты
Коньяк | 100 мл |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 11 г |
Кофе | 1 ст. л. |
Приготовление
- В сотейнике смешайте сливки и сахар и поставьте смесь на средний огонь. Постепенно сливки начнут подниматься, образуя «шапочку».
- Добавьте к сливкам кофе, ванильный сахар, накройте массу крышкой и оставьте на час остывать.
- Чтобы напиток получился однородным, процедите его через марлю. Добавьте коньяк и охладите «Бейлис» в холодильнике перед подачей.
Подавайте ликер в рюмке или бокале, можно посыпать его какао-порошком и тертым шоколадом, добавить кубики льда. Еще один секрет: «Бейлис» превосходно сочетается с бананами. Домашний ликер по этому рецепту получается не менее вкусным, чем покупной. Побалуйте себя божественным напитком и не забудьте рассказать о нём друзьям!
Комментарии (0)