Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Диетолог рассказала, какой холодец защищает от простуды

Холодец традиционно готовят из говядины и употребляют с хреном, чесноком или горчицей. Благодаря этим трем добавкам блюдо дает человеку дополнительную защиту в период простуд. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» напомнила врач-диетолог Екатерина Орлова.

По ее словам, сам по себе холодец является источником полезных веществ для организма. Блюдо сохраняет все питательные вещества даже при очень долгой варке. Оно стимулирует восстановление тканей, оказывает положительное действие на мозг и улучшает зрение. Усилить пользу холодца можно, если употреблять его с хреном, чесноком или горчицей, посоветовала Орлова.

— Все три продукта обладают сильными антибактериальными свойствами, что становится особенно актуально в период сезонных простудных заболеваний. В результате организм получает не просто порцию витаминов, но и своеобразную защиту, — отметила диетолог.

Кроме того, Орлова обратила внимание на ценный компонент свиного мяса, которое не менее популярно у любителей холодца. Свинина содержит гемсодержащий белок, ответственный за перемещение кислорода между органами и мышцами. Это свойство особенно актуально в непростой эпидемической обстановке, подчеркнула врач.

 


Источник: Диетолог рассказала, какой холодец защищает от простуды
Автор:
Теги: Общество Диетолог какой простуда Рассказать холодец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства