Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Диетолог рассказала, как выбрать качественную селедку для салата

Сельдь используется для приготовления одного из самых популярных новогодних салатов. Чтобы праздничный стол порадовал гостей, важно выбрать качественную рыбу. О том, на что обратить внимание при покупке сельди, «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в первую очередь следует смотреть на состав продукта. Чем меньше в нем перечислено ингредиентов — тем лучше.

— Нужно смотреть на состав. В сельди в банках, как правило, присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать. Лучше выбирать сельдь без заливок, — поделилась Соломатина.

Собеседница «ВМ» отметила, что лучше отдать предпочтение бочковой сельди. Здесь важно обратить внимание на свежесть рыбы.

— Главное, чтобы она была свежая. У такой сельди ясные глаза, блестящая поверхность. При надавливании она упругая. Жабры нормального цвета — розовые, а не коричневые и не бордовые, — уточнила специалист.

Для того чтобы салат был более полезным, рекомендуется выбирать самую несоленую сельдь из представленных. Также можно засолить ее самостоятельно, рассказала диетолог.

 


Источник: Диетолог рассказала, как выбрать качественную селедку для салата
Автор:
Теги: Общество Диетолог Рассказать салат селедка банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства