Приступать к десерту рекомендуется исключительно после приема основной пищи. Об этом сообщила врач-диетолог Юлия Пигарева.
— Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта, — уточнила она.
Диетолог добавила, что такой порядок приема пищи существует для контроля над количеством съеденного — сладкие десерты высококалорийны и содержат много жиров и углеводов. Более того, употребление основного блюда снижает риски резкого увеличения сахара в крови.
Пигарева подчеркнула, что обычную еду также стоит тщательно выбирать: если десерт, например, сладкий — перед ним нужно съесть белковую пищу и много овощей, передает «
Производителей вредной для здоровья еды нужно обязать маркировать продукцию особым образом. На упаковке должна быть указана доля содержащихся в продукте вредных веществ и вероятность риска возникновения патологий в случае его чрезмерного потребления. С таким предложением
Комментарии (0)