Употребление продуктов с жирами животного происхождения способствует профилактике заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Об этом заявила доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева.
— Можно съедать кусочек сала в первой половине дня. Насыщенные жиры из состава сала, также масла гхи и других источников животного происхождения крайне необходимы в такой период, — рассказала специалист.
Подобные жиры, считает она, позволяют укрепить иммунную систему организма. Это имеет особенно важное значение в период распространения «омикрона», приводит слова Королевой агентство городских новостей «
21 января диетолог Анна Мелехина
Для постепенного исключения сладкого из рациона следует сбалансировать поступление в организм сложных углеводов, объяснила врач. Дефицит, как считает она, можно восполнить такими продуктами, как хлеб, картофель, макароны и рис.
Комментарии (0)