Пудинг — такое же популярное в Англии блюдо, как и овсянка. Частые упоминания о нём можно встретить даже во всемирно известных произведениях авторов Туманного Альбиона. Рецепт этого лакомства дошел и до нас. Я просто обожаю съесть небольшой десерт из моркови с утра. И мои дети его очень любят, хотя овощи не жалуют.
Готовлю я морковный пудинг без желатина. В качестве загустителя использую более полезный агар-агар. Особую нежность и приятный привкус десерту добавило молоко. Сладкоежкам будет сложно оторваться от ароматного лакомства. Так и хочется достать еще одну порцию из холодильника.
Ингредиенты
Морковь | 500 г |
Молоко | 550 мл |
Сахар | 120 г |
Сухое молоко | 10 г |
Агар-агар | 15 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Очистите морковь и натрите на крупной терке. Налейте воду в кастрюлю и добавьте агар-агар, хорошо размешайте.
- Переложите морковь в сотейник, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5–7 минут до мягкости моркови.
- Остудите морковь и взбейте блендером до состояния пюре. Добавьте сахар, сухое молоко и соль, перемешайте и отложите в сторону.
- Поставьте кастрюлю с агар-агаром на огонь и дайте закипеть. Сразу же уберите с плиты, а на ее место поместите глубокую кастрюлю с морковной массой.
- Влейте загуститель в морковное пюре и хорошо перемешайте. На среднем огне доведите массу до кипения, затем помешивайте еще 5–6 минут до загустения.
- Смажьте форму маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте массу в емкость, встряхните и разровняйте лопаткой. Уберите в холодильник на ночь.
Комментарии (0)