Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Цукунэ — японские тефтели из куриного фарша на шпажках

Цукунэ  (цукунеtsukune, яп. つくね) — разновидность якитори — небольшие тефтели из куриного фарша, приготовленные на шпажках в виде маленьких шашлычков.  В Японии, да и не только,  это блюдо можно встретить везде — и в ресторанах, и в кафе и на уличных лотках и в киосках, готовящих блюда фаст-фуда.

Готовятся достаточно просто и быстро, из самых простых ингредиентов.  Жарят их обычно на углях, впрочем и на обычной сковородке такие куриные шашлычки получаются просто замечательно.

При приготовлении цукуне смазываются знаменитым соусом Тарэ, который также известен как соус Якитори. Этот же соус дополнительно подается на стол при сервировке.

Для приготовления японских шашлычков из куриного фарша Цукунэ понадобится

  • Фарш из куриного бедра. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 средний.
  • Имбирь. 2-3 см. корня.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Крахмал. 3 столовые ложки.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Соль. по вкусу.

Готовим цукунэ — куриные шашлычки из фарша

Очень мелко нарезаем репчатый лук. Имбирь чистим от кожицы и  трем на мелкой терке.

В подходящую посуду выкладываем куриный фарш, 1 желток, нарезанный лук, натертый имбирь, крахмал и соль по вкусу.

Очень тщательно вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Фарш получится весьма вязкий и клейкий.

Мокрыми руками лепим маленькие тефтели, размером с небольшой грецкий орех.  Можно делать их делать как круглыми, так и вытянутыми, благо каких-либо особых требований по форме  цукунэ  не существует.

Если вы собираетесь готовить цукунэ на углях, то предварительно необходимо замочить шпажки в воде минут на 30.  Затем, пока шпажки замачиваются, разжечь угли, довести их до появления седого пепла, после чего установить над ними решетку, смазанную растительным маслом.

Если же вы готовите на сковородке, то замачивать шпажки и подготавливать угли необходимости нет.

Поскольку я жарил якитори цукунэ на сковородке (дождь спутал все планы),  далее фото и описание будут применительно именно к такому способу готовки.  Над углями все точно также, кроме упоминания сковородки.

На каждую шпажку насаживаем несколько тефтелей. В сковородку наливаем растительное масло и как следует его разогреваем.  Выкладываем шпажки с фаршем в горячее масло и обжариваем с одной стороны на сильном огне примерно минуту-полторы.

Затем переворачиваем шпажки с тефтелями и обжариваем вторую сторону. Нагрев снижаем до среднего. Поджаренную сторону сразу смазываем соусом тарэ.

Затем снова переворачиваем шпажки и снова смазываем верх тефтелей соусом.  Так повторяем 2-3 раза до тех пор, пока фарш полностью не прожарится.

Будьте аккуратны, в соусе якитори много сахара, поэтому, попав на сковородку, соус начинает подгорать. Не делайте слишком сильный нагрев и достаточно часто передвигайте шпажки по сковородке.

Готовые якитори цукуне выкладываем на тарелку, доску или любую другую посуду, которая подойдет к сервировке вашего стола.

К шашлычкам из куриного фарша отлично подойдут свежие овощи, рис или лапша. Также обязательно к любым шашлычкам  якитори дополнительно подается плошка с соусом таре.

 

 


Источник: Цукунэ — японские тефтели из куриного фарша на шпажках
Автор:
Теги: блюда из курицы Кухни мира куриный тефтели фарш японский блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
7
Готовим дома 11:10 10 авг 2016
Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
Тефтели из двойного фарша с пряным соусом
0
Женский сайт 04:15 24 янв 2016
Тефтели без риса и без яйца
Тефтели без риса и без яйца
0
Женский сайт 04:45 09 янв 2016
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
Секреты идеального фарша! Хитрости от лучших поваров.
9
Сад огород дача и все самое интересное 10:22 14 окт 2017
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
Что приготовить из фарша вместо котлет: 4 простых рецепта митболов, фрикаделек и крокетов
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:08 20 окт 2022
Одна ложка барбекю-соуса и тефтели становятся деликатесом. Ужин на всю семью всего за 30 минут
Одна ложка барбекю-соуса и тефтели становятся деликатесом. Ужин на всю семью всего за 30 минут
7
Здесь только хорошие новости! 11:10 07 апр 2021
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
Бычьи яйца с панчеттой на шпажках
0
Женский сайт 01:30 03 фев 2016
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:59 17 ноя 2020
Мясные тефтели с секретным ингредиентом
Мясные тефтели с секретным ингредиентом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:37 11 сен 2023
Вот почему японские дети никогда не капризничают
Вот почему японские дети никогда не капризничают
17
Интересный мир 23:20 12 сен 2016
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
5
Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
Изумительные стожки из фарша
Изумительные стожки из фарша
1
Женский сайт 11:58 31 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства