Сделать утро приятным и полезным куда проще, чем вы думаете. Для этого достаточно просто приготовить ароматные булочки с корицей.
Сегодня мы поделимся простым рецептом приготовления пышных булочек, которые сделают ваше утро точно добрым.
Ингредиенты:
- Мука — 530 грамм
- Дрожжи сухие — 10 грамм
- Сахар — 200 грамм (75г в тесто, 130г в начинку)
- Масло сливочное — 110 грамм (60г в тесто, 50г в начинку)
- Корица — 20 грамм
- Молоко — 200 миллилитров
- Яйцо — 2 штуки
- Ванильный сахар — 15 грамм
- Желток — 1 штука
Способ приготовления:
- Теплое молоко перемежайте с сахаром, дрожжами и тремя ложками муки.
- Оставьте их в теплом месте подходить на 10-15 минут. Добавьте яйца, растопленное остывшее сливочное масло и перемешайте все вместе.
- Добавьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто.
- Выложите массу на поверхность с высыпанной мукой и выкатайте мягкое тесто.
- Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Чтобы сделать начинку, перемешайте корицу, ванильный сахар и обычный сахар.
- Тесто обомните и раскатайте толщиной в 1 см.
- Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой из корицы и сверните в рулет.
- Разрежьте рулет на круги толщиной 1,5 см.
- Выложите булочки на смазанный сливочным маслом противень и оставьте на 20 минут.
- Смажьте булочки взболтанным желтком.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовые булочки накройте полотенцем.
Комментарии (0)