Сегодня, дорогие мои, приготовим капустку в духовке.
запеченая капуста
Блюдо понравится тем, кто любит капустные котлетки и голубцы, а готовится оно очень просто. Главное, нам нужно выбрать правильный кочан: желательно брать кочан летнего сорта, не большой, не плотный, без горечи и без "деревянной" кочерыжки.
Разрезаем кочан на диски- примерно по полтора сантиметра. Укладываем на обильно смазанный растительным маслом лист духового шкафа
капуста порезана для запекания
Сверху солим, смазываем маслом или сметаной, посыпаем сухарями, любимыми специями и зеленью. Мелко порезанные помидоры или сладкий перец картины не испортят. На дно выливаем четверть стакана воды.
Капуста готова к запеканию в духовке
Ставим в духовку на 20 минут при режиме- верхний/нижний жар, 200 градусов. По истечении времени, вытаскиваем лист, посыпаем сыром, ставим еще на 20 минут.
мелкие кочаны белокочанной капусты запеченные в духовке
Есть можно как самостоятельное блюдо или подать как гарнир, можно есть горячим или остывшим. Готовить легко, а блюдо красивое, вкусное и дешевое.
Комментарии (1)