Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Что делать с уловом? Финская уха и печеная в духовке рыба

А мы тут на рыбалочку сходили. И сходили удачно, очень удачно. И тут сразу же поднимается вопрос: вот, рыбу наловили, а что с ней делать то? Рыба нам попалась не слишком крупная, по этому сделаем из нее финскую уху, а то что останется запечем.

Финская уха:

• Вода 4 л.

• Рыба – 1 кг

• Катрошка – 500 г.

• Морковь – 300 г.

• Лук – 2-3 шт.

• Сливки – 100 мл.

• Свежая зелень

• Лавровый лист

• Душистый перец

• Соль

По факту этот вариант ухи является походным, дома, конечно стоит выбрать рецепт посложнее. Этот скорее для костра. Все просто до элементарщины, лук, морковь и картошку нарезаем как угодно, а рыбу средними кучками. Но так как мы делали дома, у нас есть все-таки небольшое отличие. Всю самую мелкую рыбу и специи мы заворачиваем в марлю, для того, чтобы они с начала отварились, а потом их было бы легко вытащить из кастрюли. Варим картошку, к ней морковку с луком, потом почищенную рыбу, а за 10-15 минут до готовности вливаем в кастрюлю сливки и засыпаем свежую зелень.

Запеченная рыба:

• Рыба – 1 кг.

• Картошка – 500 г.

• Помидоры – 3-4 шт.

• Лук – 1-2 шт.

• Лимон – ½ шт.

• Твёрдый сыр – 150 г.

• Подсолнечное масло

• Базилик

• Соль

• Молотый перец

Ну и запечённая рыбка, у Вас тоже больших сложностей вызвать не должна. С начала рыбу и лук надо немного промариновать в лимонном соке, так они и повкуснее будут, и гораздо мягче получатся. Потом берем противень, промазываем маслом, и закладываем его весь кругляшками из картошки. Не солим с начала, это важно. Держим в духовке на низком огне минут 15-20. После этого нарезаем колечками помидоры, выкладываем наши очищенные тушки рыб на картофельную подкладку, кладем сверху помидоры и лук, убираем еще на 15-20минут в духовку. Под конец нам понадобится потереть немного твердого сыра. Снова вытаскиваем, посыпаем солью, сушеным базиликом, перцем, а под конец сыром. Убираем в духовку так же на 10-15 минут, но подняв температуру, чтобы сыр запекся красивой корочкой.

Приятного аппетита!


Источник: Что делать с уловом? Финская уха и печеная в духовке рыба
Автор:
Теги: Кулинария рыбные блюда Супы Духовка Рыба улов уха ухо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства