Если после Нового года осталось много мандаринов, а есть их уже нет сил — предлагаю приготовить простые десерты, которые не займут у вас много времени.
Марокканский мандарин
У нас в стране мандарины давно стали своеобразным символом Нового года. Существует легенда, что Минздрав СССР призывал на Новый год выдавать мандарины, как содержащий витамин С фрукт.
Связано это было с заботой о советских гражданах, которые злоупотребляли алкоголем на праздничных застольях. На мой взгляд, легенда немного бредовая. Если включить логику, то станет понятно, что мандарины в Абхазии созревают в декабре. Поэтому и появлялись на прилавках магазинов к Новому году.
Но я отвлекся. Сегодня расскажу, что можно приготовить из мандаринов, которые остались после новогоднего застолья. Хочу обратить внимание на мандариновый пирог. Он получается нереально вкусным, главное — мандарины для него надо хорошо очистить от кожуры и косточек, иначе будет горчить.
Пошаговый рецепт мандаринового джема
Рецепт мандаринового джема
- Мандарины залить водой, довести до кипения и слить кипяток. Повторить процедуру 3 раза.
- Залить мандарины холодной водой, довести до кипения и на среднем огне варить 1 час.
- Слить воду, добавить сахар и пробить блендером до однородной кашицы.
- Довести до кипения и варить 10 минут после закипания. Закатать в банки и хранить в холодильнике.
Пошаговый рецепт шарлотки с мандаринами
Рецепт шарлотки с мандаринами
- Сахар для карамели растопить в сковороде, перелить в форму, застеленную пергаментом.
- Мандарины очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на дно формы поверх карамели.
- Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем к тесту и перемешать миксером.
- Перелить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
- Еще горячий пирог перевернуть на блюдо для подачи. Готово!
Пошаговый рецепт клюквенного желе с мандаринами
Рецепт желе из клюквы и мандаринов
- Клюкву промыть под проточной водой. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Залить водой и варить 30 минут после закипания.
- Пробить массу погружным блендером, затем процедить через сито. Убрать в холод на 8 часов.
- Поставить желе на средний огонь и, когда оно немного прогреется, всыпать дождиком желфикс с сахаром.
- После закипания добавить основной сахар и размешать до его растворения.
- Довести до кипения и варить 3 минуты. Разлить по банкам и хранить в холоде.
А что вы любите готовить из мандаринов?
Комментарии (0)