Сегодня предлагаю приготовить чечевицу по-монастырски, которая станет отличным гарниром к любому мясному блюду. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чечевица очень полезная, поскольку содержит в себе большое количество микроэлементов и белка, который легко усваивается организмом. Для того, чтобы приготовить чечевицу по-монастырски понадобится чечевица, вода, чеснок и зелень. Вот из такого минимального набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Чечевицу можно использовать любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Готовится такое блюдо очень быстро и просто, а получается вкусное, сытное и полезное.
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 Грамм
- Вода — 400 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить "Чечевица по-монастырски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чечевицу хорошо промойте, залейте водой, доведите до кипения и варите до готовности на маленьком огне.
Чеснок крупно нарежьте.
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Готовую чечевицу посолите, добавьте к ней чеснок.
Выложите зелень и хорошо все перемешайте.
Чечевица по-монастырски готова. Приятного аппетита!
Комментарии (1)