Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чатни из баклажанов

чатни

Баклажановый сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить потрясающе вкусную, острую  штучку из «синеньких ». Подавать можно к любому мясу, рису, а уж на ломтике поджаренного хлеба чатни всегда найдёт своего почитателя ))) 

Кстати, баклажаны тестируемого мною сорта " Бычий лоб " от фирмы " Аэлита " для этого блюда подходят как нельзя кстати… вкусные, почти без семян и горечи. Т.е баклажаны я предварительно не вымачивала и солью не засыпала. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 гр
  • помидоры (без шкурки ) — 200 гр
  • яблоко (кисло-сладкое ) — 1 шт 
  • кинза и петрушка нарезанные по 1 ч.л 
  • масло растительное — 3 ст.л 
  • масло кунжутное — 1 ст.л 
  • чеснок — 4 зуб
  • мёд жидкий — 1 ст.л
  • сахар тростниковый — 1 ст.л 
  • уксус белый винный — 3 ст.л 
  • соль — 1,5 — 2 ч.л 
  • молотая зира  по вкусу
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л 
  • чили молотый — 1/3 ч.л 

Приготовление


баклажан
баклажаны

Баклажаны помыть под проточной водой. Обсушить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком 

томаты
томаты

Томаты очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком

ялоки
ялоки

С яблоками кисло-сладких сортов поступить точно так же

овощи
овощи

В толстостенном чугуне разогреть растительное масло и обжаривать овощи 10 минут, непрерывно помешивая, на сильном огне. 

овощи тушатся
овощи тушатся

По прошествии времени убавить огонь, добавить соль, сахар, мёд, зелень, мелкорубленный чеснок, зиру и уксус. Уксус нужен именно белый винный! Пробовала с обычным 6% и яблочным, вкус существенно отличается от оригинального. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. 

чатни
чатни

Разложить чатни по стерильным баночкам, герметично закрыть. Хранить в тёмном, прохладном месте.


Источник: Чатни из баклажанов
Автор:
Теги: Кулинария овощные блюда соусы баклажан чатни блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
Чатни из апельсина и сельдерея с гречневыми оладьями
0
Женский сайт 02:25 05 мар 2016
Чатни «Восторг дракона»
Чатни «Восторг дракона»
0
Женский сайт 13:15 05 янв 2016
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Закуска из баклажанов "Грибочки"
6
Женский сайт 14:41 05 сен 2017
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:01 27 апр 2016
Как выбрать семена баклажанов
Как выбрать семена баклажанов
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 02 апр 2016
Рулетики из баклажанов по грузински
Рулетики из баклажанов по грузински
0
Женский сайт 11:13 03 сен 2017
Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов на зиму
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 25 сен 2023
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
"Бакат"- Салат из баклажанов на зиму. Необыкновенно вкусно
11
Женский сайт 16:50 10 авг 2017
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Хе из баклажанов
Хе из баклажанов
1
Готовим дома 11:40 12 сен 2016
Рулетики из баклажанов «Пальчики оближешь»
Рулетики из баклажанов «Пальчики оближешь»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 08 сен 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства