Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Чанфотта - овощное рагу по-сицилийски

Если вы любите французское блюдо Рататуй, то это превосходное овощное рагу создано прямо для Вас. Сочные и ароматные овощи превосходно ладят с собой и специями, создавая неповторимый аромат на кухне при готовке. Блюдо не только красивое, вкусное, но и безусловно - полезное, ведь при его приготовлении используются овощи, богатые витаминами и минералами. Кроме всего прочего это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает Пост. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 600 г.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 600 г.
  • картофель — 1 кг.
  • кинза или петрушка — 1 пучок
  • орегано — 1 ст. л. измельченного свежего или 1 ч. л. сушеного
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

 

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

ШАГ 2.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

 

Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.

ШАГ 3.

Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.

 

ШАГ 4.

Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.

 

ШАГ 5.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить.

 

ШАГ 6.

Добавить репчатый лук.

 

ШАГ 7.

Выложить баклажаны.

 

ШАГ 8.

Всыпать перец.

 

ШАГ 9.

Овощи аккуратно перемешать.

 

ШАГ 10.

Добавить чеснок и специи, посолить.

 

ШАГ 11.

Томат нарезать мелко и выложить к овощам.

 

ШАГ 12.

Добавить измельченную зелень.Перемешать и тушить 5 минут.

 

ШАГ 13.

Переложить овощи в огнеупорное блюдо.

 

ШАГ 14.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.

 

ШАГ 15.

Готовые овощи подать к столу.

 

ШАГ 16.

Приятного аппетита!


Источник: Чанфотта - овощное рагу по-сицилийски
Автор:
Теги: итальянская кухня Кулинария овощные блюда чанфотта рагу аромат баклажан блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства