Если вы любите французское блюдо Рататуй, то это превосходное овощное рагу создано прямо для Вас. Сочные и ароматные овощи превосходно ладят с собой и специями, создавая неповторимый аромат на кухне при готовке. Блюдо не только красивое, вкусное, но и безусловно - полезное, ведь при его приготовлении используются овощи, богатые витаминами и минералами. Кроме всего прочего это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает Пост. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 г.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- помидоры — 600 г.
- картофель — 1 кг.
- кинза или петрушка — 1 пучок
- орегано — 1 ст. л. измельченного свежего или 1 ч. л. сушеного
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
ШАГ 3.
Помидоры поместить в кипяток, затем в ледяную воду и снять кожицу. Мякоть болгарского перца мелко нарезать.
ШАГ 4.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и обжарить.
ШАГ 6.
Добавить репчатый лук.
ШАГ 7.
Выложить баклажаны.
ШАГ 8.
Всыпать перец.
ШАГ 9.
Овощи аккуратно перемешать.
ШАГ 10.
Добавить чеснок и специи, посолить.
ШАГ 11.
Томат нарезать мелко и выложить к овощам.
ШАГ 12.
Добавить измельченную зелень.Перемешать и тушить 5 минут.
ШАГ 13.
Переложить овощи в огнеупорное блюдо.
ШАГ 14.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20 минут.
ШАГ 15.
Готовые овощи подать к столу.
ШАГ 16.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)