Пирог для тех кто любит много начинки и тонкое хрустящее тесто! Делается все элементарно просто и съедается с большим удовольствием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смазывания теста
растительное масло рафинированное |
2 ст. л. |
вода минеральная газированная |
2 ст. л. |
Основные
тесто фило |
6 пластов |
мясной фарш |
500 г |
лук репчатый |
1 головка |
яйцо |
1 шт. |
сметана |
1 ст. л. |
помидоры |
4 шт. |
фета |
150 г |
базилик свежий |
1 пучок |
Тесто фило требует быстрой работы с ним, поэтому прежде всего надо приготовить начинку.Фарш обжариваем на сковородке, добавляем лук и тушим 3-4 минуты. Остудить.
Яйцо слегка взбиваем венчиком, смешиваем со сметаной, добавляем в фарш. Посолить, поперчить и всё хорошо перемешать.
Фету крошим, добавляем нарубленную зелень и перемешиваем.
Тесто нужно смазать смесью масла и мин. воды.
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом. Выкладываем аккуратно друг на друга все шесть листов. Выкладываем половину фарша.
Половину феты..
Нарезанные кольцами помидоры..
Накрываем начинку тремя листами теста.
Еще раз повторяем слоями начинку, и закрываем оставшимися листами. Смазываем взбитым яйцом,
И выпекаем 40 мин.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)