Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъема нужно утопить в ледяной воде, и всего через 10 минут оно уже будет готово к работе. Отлично подойдет любая начинка.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
Основные
молоко |
250 мл |
дрожжи сухие |
1 пакет |
сахар |
1 ст. л. |
яйца куриные |
1 шт. |
соль |
½ ч. л. |
сливочное масло |
75 г |
мука |
500 г |
Для начинки
лук зеленый |
300 г |
яйца куриные |
5 шт. |
соль |
по вкусу |
перец черный молотый |
по вкусу |
сливочное масло |
15 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/16
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Дать постоять 15 минут.
ШАГ 2/16
Добавить 1 яйцо и соль.
ШАГ 3/16
Масло натереть на крупной терке. Все хорошо перемешать.
ШАГ 4/16
Замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Когда тесто возьмет достаточно муки, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
ШАГ 5/16
Взять большую чашу и наполнить ее ледяной водой. Погрузить в воду тесто и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 6/16
Для начинки яйца отварить, нарезать кубиком.
ШАГ 7/16
Лук мелко порубить.
ШАГ 8/16
На сковороду бросить кусочек сливочного масла.
ШАГ 9/16
Выложить в сковороду лук и тушить 2–3 минуты, помешивая. Убрать с огня.
ШАГ 10/16
Добавить яйца к луку, посолить и поперчить. Перемешать.
ШАГ 11/16
Рабочую поверхность посыпать мукой, положить туда тесто и обминать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
ШАГ 12/16
Я разделила тесто 18 частей.
ШАГ 13/16
Раскатать кусочек теста в небольшой круг, выложить начинку.
ШАГ 14/16
Края аккуратно соединить и залепить. Выкладывать на противень швом вниз.
ШАГ 15/16
Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 200°C до золотистого цвета.
ШАГ 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии (0)