Очень вкусный буррито с жаренной в кляре рыбой, сливочным соусом, салатом из капусты, помидорами и авокадо.
На 3 буррито
- 3 больших лепешек тортилья
- 270 гр. рыбного филе (окунь, телапия, треска)
Соус
- 1/4 шт. белого лука
- 2 шт. консервированного зеленого чили
- 0,25 ч.л. соли
- 85 мл. сливок 33%
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1/4 пучка кинзы
Кляр
- 90 гр. муки
- 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. чесночного порошка
- 0,5 ч.л. сушенного базилика
- 0,5 ч.л. красного перца в хлопьях
- 0,5 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 135 мл. газированной воды
Салат
- 170 гр. капусты
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 0,5 ст.л. яблочного уксуса
- соль
- черный перец
- 2 шт. небольших помидоров
- 1,5 шт. авокадо
- 0,5 пучка кинзы
Сначала сделаем соус.
Пробиваем в блендере лук, перец чили, соль, сливки, кинзу. Добавляем сметану и перемешиваем лопаткой. Убираем в холодильник.
Теперь капуста.
Капусту крупно нарезаем. Вливаем красный и яблочный уксус, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. Накрываем, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Из помидор вынимаем семена и крупно нарезаем.
Затем нарезаем авокадо и кинзу. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным (лаймовым) соком, иначе он потемнеет.
Делаем кляр.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Наливаем газированную воду, перемешиваем венчиком.
Рыбу нарезаем полосками.
Опускаем в кляр и жарим на большом количестве растительного масла, в течении 4-5 минут, переворачивая. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.
Собираем.
На лепешку выкладываем по 2-3 куска рыбы, капусту, помидоры, авокадо, кинзу и соус. Сворачиваем в буррито.
Подаем сразу.
Комментарии (0)