Для теста:
• Вода – 120 гр
• Масло сливочное – 70 гр
• Соль – 1-2 гр
• Мука – 100 гр
• Разрыхлитель – 3 гр
• Яйца – 3 шт
Для крема:
• Молоко – 500 мл
• Сахар – 120 гр
• Масло сливочное – 180 гр
• Ванильный сахар – 10 гр
• Крахмал – 40 гр
• Яйца – 2 шт
Тесто:
1. Смешать разрыхлитель с мукой
2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой
3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения
4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем
5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок
6. Полностью охладить тесто
7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто
8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С
Крем:
1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока
2. Добавить крахмал
3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания
4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом
5. Поставить на огонь и варить крем до загустения
6. Взбить масло до пышного состояния
7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.
Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.
В холодильник на 1.5 часа и все готово
Возни, меньше , чем с эклерами.
Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))
Комментарии (0)