Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Блины гречневые заварные

Старинный, но не самый известный сегодня способ выпекания блинов. Выпеченные по этому рецепту блины получаются пышными, но легкими и воздушными.

Исторически гречневые блины выпекались чаще чем пшеничные. Частично это было связано с экономическими соображениями, при этом гречневая мука часто заменялась крупкой, частично – с привычными вкусами.

блины гречневые заварные по старинному рецепту

Гречневые блины получаются не только несколько более темного цвета. чем обычные, но и более легкими по калорийности. И более полезными.

Совет:
Каждый выпеченный блин укладывается в глубокую кастрюлю, смазывается растопленным сливочным маслом, и помещается на водяную базу, мармит или таз с теплой водой.

Ингредиенты:

400 гр. пшеничной муки 400 гр. гречневой муки
20 гр. свежих дрожжей 2 стакана молока 2 стакана воды 3 яйца 50 гр. сливочного масла


растительное масло для выпекания
сливочное масло. сметана для подачи

Порядок действий:

1. Половину нормы пшеничной и гречневой муки просеять, высыпать в кастрюлю и залить крутым кипятком, тщательно перемешать и остудить до теплого.

2. Дрожжи раскрошить и развести в половине стакана теплой воды, добавить к тесту, хорошо разрешать и поставить втеплое место для подхода.

3. Когда тесто поднимется взять половину нормы молока, оставшуюся муку, хорошо перемешать и дать подняться.

4. Оставшееся молоко вскипятить. добавить в него сливочное масло и вылить в поднявшееся тесто. Когда оно слегка остынет, добавить 3 сырых яйца, соль, хорошо вымешать, дать вновь подняться и печь блины.

5. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, вылить необходимое количество теста и выпекать блины с обеих сторон как обычно.

 

 


Источник: Блины гречневые заварные
Автор:
Теги: блины гречка блин база вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Мои заварные блины
Мои заварные блины
1
Женский сайт 18:05 06 мар 2016
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
Уроки удовольствия: вкуснейшие блины с припеком
1
Интересный мир 19:47 09 ноя 2023
Заварные классические. Заварнушечки
Заварные классические. Заварнушечки
0
Женский сайт 09:50 20 фев 2016
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
Блины, которые нужно жарить только с одной стороны: восточный завтрак, который ещё никого не оставил равнодушным
1
Человек познаёт мир 11:30 28 окт 2023
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7 причин, почему блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании
7
Человек познаёт мир 18:30 12 янв 2023
Царские блины
Царские блины
4
Женский сайт 04:30 10 мар 2016
Заварные кольца с творожно-сливочным кремом
Заварные кольца с творожно-сливочным кремом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:26 19 май 2023
Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
Заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
4
Готовим дома 14:40 30 ноя 2016
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
14
Женский сайт 11:25 17 окт 2017
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими
1
Сад огород дача и все самое интересное 06:37 30 янв 2019
С чем едят блины?
С чем едят блины?
0
Интересности 12:27 27 дек 2016
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
8 бесподобно вкусных блюд из гречки, которые придутся по вкусу истинным гурманам
9
Человек познаёт мир 04:30 29 фев 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства