
Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.
Вам понадобится
| 500 г | |
| Кунжутное масло | 10 мл |
| 1 шт. |
| 20 мл | |
| 3 ч.л. | |
| Уксус рисовый | 30 мл |
| Чеснок дольки | 2 шт. |
Битые огурцы (этап 1)
| 500 г |


Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.
Битые огурцы (этап 2)


Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Битые огурцы (этап 3)


Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.
Битые огурцы (этап 4)
| 3 ч.л. |
| Уксус рисовый | 30 мл |


Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Битые огурцы (этап 5)
| Чеснок дольки | 2 шт. |
| 1 шт. |


Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.
Битые огурцы (этап 6)
| 20 мл |
| Кунжутное масло | 10 мл |


По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.

Комментарии (0)