Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Битые баклажаны

Существуют разные способы приготовления фаршированных баклажанов, но этот нравится мне больше всего.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 баклажана
- 350 г фарша
- 1 крупная луковица
- 1 большой помидор
- 1 пучок зелени
- растительное масло
- соль
- перец
- приправы по вкусу

Для соуса:

- 500 г очищенных помидоров
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль
- сахар
- чёрный перец
- зелень петрушки

Баклажаны помыть, отбить скалкой и слегка прокатать так, чтобы они стали плоскими. Отбивать аккуратно, чтобы баклажаны не лопнули.
Сделать в баклажанах продольный надрез-"карман", смазать его изнутри растительным маслом, поперчить, посолить и оставить на 20 минут.
В это время подготовить фарш - на мой взгляд баклажанам больше всего подходит фарш из говядины и баранины, но, конечно, можно взять говядину и свинину или даже фарш из птицы. Лук и помидор мелко нарезать, зелень измельчить, добавить в фарш. Посолить, поперчить, приправить специями по вкусу и перемешать. По желанию можно добавить в фарш рис или булгур.
Приготовить соус - лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить очищенные от кожицы и пюрированные помидоры, посолить, поперчить и при необходимости добавить сахар. Уварить соус на 1/4, добавить измельчённую петрушку.
Нафаршировать баклажаны приготовленным фаршем, уложить в форму для запекания, добавить соус и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-60 минут.

 

 


Источник: Битые баклажаны
Автор:
Теги: закуски овощные блюда баклажан баранина большой взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Баклажаны под помидорами с сыром.
Баклажаны под помидорами с сыром.
2
Женский сайт 21:03 25 сен 2017
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
Вкусные маринованные баклажаны, вкуснятина невероятная
2
Готовим дома 12:00 26 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства