Ингредиенты
- фарш мясной - 300 гр
- грибы - 100 гр
- лук - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- молотые специи - по вкусу
- масло потсное - 40 мл
- вода кипяченая - 200 мл
Для рецепта можно взять любой мясной фарш, в том числе смешанный – из свинины и говядины. Перед реализацией рецепта нужно хорошо промыть свежие грибы шампиньоны, использовать их будем вместе со шляпками. На выходе биточки из фарша и грибов получаются сочными и нежными благодаря определенному процессу обжарки.
Пошаговый рецепт
1 |
В миску помещаем размороженный мясной фарш. |
2 |
Добавляем в мясной ингредиент мелко порубленный репчатый лук (можно использовать красный), дополняем ингредиенты шампиньонами, измельченными кубиками. |
3 |
Разбиваем куриное яйцо. Посыпаем муку. Солим, приправляем молотыми специями. |
4 |
Тщательно ингредиенты между собой перемешиваем. Основа для биточков готова. |
5 |
Из получившейся массы формируем круглые биточки, которые выкладываем в прогретое растительное масло на сковороду. Обжариваем биточки до зажаристой корочки с 2 сторон. Затем выливаем на сковороду кипячёную воду. Накрываем сковороду крышкой и томим биточки из фарша с грибами в течение 5-7 минут на умеренном огне. |
6 |
Сочные мясные биточки с шампиньонами готовы. Приятного вам перекуса! |
Комментарии (0)