Этот восхитительно нежный сливочно-банановый пирог имеет легкую неожиданную кислинку от лимонного сока, что делает его необычайно вкусным!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 8 |
Ингредиенты
- Сок лимонный - 3 ст.л.
- Банан - 2 шт.
- Мед - 3-4 ст.л.
- Сливки 20% - 250 мл
- Слоеное тесто - 400 г
- Яйцо - 4 шт.
- Корица - щепотка
- Ванильный пудинг - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Слоеное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой (раскатывать только в одном направлении), переложить тесто в круглую форму, прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
- Духовку разогреть до 180 град.
- Венчиком слегка взбить сливки с 2 ст.л. меда, яйцами, корицей, ванильным сахаром и порошком для пудинга.
- Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую духовку на 15-20 мин.
- Пока пирог печется, банан нарезать кружочками и полить лимонным соком.
- Оставшийся мед разогреть.
- Когда поверхность крема чуть схватится, достать пирог из духовки, разложить на креме банановые кружочки, слегка придавливая, полить теплым медом и вернуть в духовку на 10 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог к горячим напиткам в качестве изысканного десерта.
Комментарии (0)