Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте — это замечательный вариант!
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 6 зубчиков чеснока,
- пучок укропа.
Для маринада:
- 6 помидоров,
- 2 столовых ложки уксуса,
- 1 столовая ложка меда,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим.
Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке.
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.
Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед. Уксус. Солим по вкусу.
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны. И сверху зелень с чесноком.
И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки.
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке — ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Комментарии (0)