Сегодня хочу предложить рецепт очень интересного блюда, баклажана со сливами. Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде. Мало того, трудно даже сказать к чему оно больше относится, к закуске, к салату или к гарниру.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт закуски баклажаны со сливами
Нарезать баклажан четвертинками, щедро посолить, перемешать оставить на полчаса. Промыть холодной водой и отжать.
Сладкий перец нарезать кубиком, лук и острый перец — небольшим кубиком.
Сливы освободить от косточек и нарезать тонкими пластинками.
На разогретой сковороде обжарить лук с парой ложек растительного масла.
Добавить баклажан и обжарить до полуготовности.
Выложить сладкий и острый перец.
Когда овощи почти готовы, добавить сливы, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Потом добавить соль, чеснок, кориандр, петрушку и чайную ложку сахара.
Минуту все прогреть и баклажаны готовы.
Баклажаны со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный баклажан
1 сладкий перец
1 острый перец
1-2 шт. репчатый лук
300 г сливы
1/3 ч.л. молотый кориандр
свежая зелень
соль, перец, сахар по вкусу
Я желаю вам приятного аппетита!
Комментарии (0)