Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны с творогом

Творог удачно сочетается с пряными травами и баклажанами. Нафаршированные творогом лодочки из баклажанов желательно подавать сразу после изготовления, пока баклажаны еще горячие. Чтобы сэкономить свое время, приготовьте творожную начинку заранее, уложите в контейнер с крышкой и уберите в холодильник.

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • творог - 150г
  • мята свежая - 2-3 веточки
  • базилик свежий - 2-3 веточки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.

Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.

В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.

Перемешать продукты.

Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.

Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой

Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.

После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!


Источник: Баклажаны с творогом
Автор:
Теги: закуски Кулинария овощные блюда баклажан творог базилик вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде
Мусака по-турецки – баклажаны с фаршем на сковороде
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:31 08 сен 2025
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Маринованные баклажаны "Нежные"
Маринованные баклажаны "Нежные"
2
Женский сайт 10:14 19 авг 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Что приготовить на завтрак быстро: 2 вида выпечки на сковороде
Что приготовить на завтрак быстро: 2 вида выпечки на сковороде
5
Сайт обо всём и для всех 16:25 14 мар 2023
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Тушеные баклажаны с нутом по-гречески
Тушеные баклажаны с нутом по-гречески
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:40 20 авг 2025
Тушеные баклажаны по-японски
Тушеные баклажаны по-японски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:53 10 авг 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства