Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны "по-аджарски"

 

Фото баклажан "по-аджарски"

Всем любителям баклажан предлагаю приготовить "по-аджарски" именно их. Получается необычно, вкусно и сытно.

Ингредиенты рецепта баклажан "по-аджарски"

  • 1 баклажан
  • 2 яйца категории С2
  • 30г брынзы (или сыра)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить баклажаны "по-аджарски", пошаговый рецепт с фото

Продукты самые простые. Брынзу можно заменить на любой сыр. Баклажан лучше взять "пухленький", чтобы в нем красиво разместилось яйцо.

Баклажан разрезаем пополам. Если вы не уверены в своём баклажане и боитесь горечи, то замочите половинки на 20 минут в солёной воде. Далее ложкой вынимаем мякоть баклажана, оставляя стенки по 0,5 мм.

Мякоть порезать мелкими кубиками.

Обжарить мякоть баклажана на сковороде до готовности. Остудить.

В ёмкости смешиваем мякоть баклажана и брынзу (или потертый на мелкой тёрке сыр). Пробуем и доводим до вкуса. Брынза обычно солёная, поэтому я добавляю только молотый чёрный перец.

В баклажанные лодочки закладываем начинку. Распределяем её по дну и стенкам, оставляя в центре углубление для яйца. Переносим лодочки в форму для запекания (форму смазать маслом). Теперь самый сложный момент. Нужно сделать так, чтобы лодочки лежали прямо, иначе яйцо вытечет. Я облакотила одну лодочку о край формы, а вторую облакотила на неё. Аккуратно вбиваем в каждую половинку по яйцу. Яйцо сверху слегка посолить.

Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут (до готовности яйца). Сразу подаём на стол. Шкурка может не успеть пропечься (зависит от сорта баклажана), но это ничего страшного - ведь самое вкусное это начинка! Приятного вам аппетита!


Источник: Баклажаны "по-аджарски"
Автор:
Теги: Кулинария овощные блюда баклажан брынза вкус вкусно

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Хорошая идея. Я добавлю в фарш еще чеснок, кинзу и немного протертых томатов. Яйцо добавлю за пару минут до готовности. Думаю, что жидкое яйцо будет звучать гораздо интереснее, чем запечённое. А за 20 минут оно станет вообще невкусным, яйца не любят длительную термообработку.
Надежда Пономарева 
"Облакотила" - что за новый глагол??? Авторы, пишите, пожалуйста, грамотно!
Тигода
А если из фольги сделать подставочки? Наверно ведь пропечется?
Рожецкая Сильва
Облакотила! Убило меня наповал!
Людмила Осипова 
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Гаина
Спасибо,легкий и летний рецепт.обязательно попробую.
Ника Бояркина
Оооочень вкусно!!! Пробовала подобное блюдо, но начинен был баклажан печенью в сметане.
Nadezhda M
Надо попробовать сделать такое чудо.
Татьяна Лобанова
Обязательно приготовлю на завтрак
Евгения Антонова 
ОблАкотила???!!! Проверочное слово лОкоть
Елена Сенатова
ОблокОтить пишется (проверочное слово локоть)!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:59 23 янв 2024
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
1
Женский сайт 12:37 12 июл 2017
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:16 21 июн 2023
Хачапури по-аджарски от шефа
Хачапури по-аджарски от шефа
0
Женский сайт 12:15 26 янв 2016
Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:30 23 ноя 2022
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески
6
Готовим дома 11:30 03 мар 2017
Маринованные баклажаны "Нежные"
Маринованные баклажаны "Нежные"
2
Женский сайт 10:14 19 авг 2017
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства