Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны пармиджано

Рецепт на: 8 персон

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для подготовки баклажанов

соль морская

40 г

Основные

баклажаны

820 г

помидоры консервированные в собственном соку с базиликом

620 г

пармезан

70 г

моцарелла мини

120 г

чеснок

3 зубчика

ветчина сырокопченая

100 г

оливковое масло

50 г

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.

вода

2 ст. л.

перец белый свежемолотый

0,3 ч. л.

сахарный песок

1 ч. л.

соль морская

⅗ ч. л.

Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.

Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.

Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).

Пармезан натереть на крупной терке.

Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.

Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.

Затем — слой баклажанов, соус.

Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).

Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.

Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.

Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.

Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.

Приятного аппетита!


Источник: Баклажаны пармиджано
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда баклажан C базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
14
Женский сайт 22:59 23 авг 2017
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
Как вымачивать баклажаны перед приготовлением
4
Сайт обо всём и для всех 12:54 27 июл 2023
Баклажаны маринованные "Моментальные"
Баклажаны маринованные "Моментальные"
3
Женский сайт 18:08 09 авг 2017
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 сен 2020
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
Посыпаю баклажаны крахмалом, а уже через полчаса угощаю домочадцев вкуснейшим блюдом
1
Застолье 16:45 13 июл 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
Баклажаны со вкусом грибов. Очень вкусная закуска
5
Женский сайт 22:25 04 авг 2017
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Баклажаны под помидорами с сыром.
Баклажаны под помидорами с сыром.
2
Женский сайт 21:03 25 сен 2017
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
Баклажаны, которые будут вкуснее мяса! Оригинальный рецепт аппетитных баклажанов
6
УДачные советы 12:00 10 фев 2023
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
Баклажаны, тушёные со сметаной и сыром
9
Советы по домоводству 17:03 05 сен 2021
Баклажаны накануне пикника
Баклажаны накануне пикника
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 05 авг 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства