Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Баклажаны пармиджано

Рецепт на: 8 персон

Предлагаю попробовать такой вариант баклажанов пармиджано, у которых удивительно насыщенный и яркий вкус. Пробовала различные варианты приготовления этого блюда, но такой вариант мне нравится больше всего, поэтому решила вас с ним познакомить. Добавление ветчины и белого перца придают блюду пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для подготовки баклажанов

соль морская

40 г

Основные

баклажаны

820 г

помидоры консервированные в собственном соку с базиликом

620 г

пармезан

70 г

моцарелла мини

120 г

чеснок

3 зубчика

ветчина сырокопченая

100 г

оливковое масло

50 г

яйца куриные

2 шт.

пшеничная мука

2 ст. л.

вода

2 ст. л.

перец белый свежемолотый

0,3 ч. л.

сахарный песок

1 ч. л.

соль морская

⅗ ч. л.

Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм.

Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкость, баклажаны промыть под проточной водой, вытереть бумажной салфеткой.

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить чеснок, а также лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом. Добавить нарезанные на кусочки помидоры в собственном соку с базиликом. В процессе приготовления добавить соль, сахар, белый свежемолотый перец.

Весь процесс приготовления соуса (на минимальном огне) занимает примерно 25–30 минут, из соуса должна выпариться лишняя жидкость, чтобы блюдо в конечном итоге не было водянистым. Соус протереть через сито (можно эту процедуру пропустить, как сделала я).

Пармезан натереть на крупной терке.

Соединить яйца, муку, перемешать венчиком, добавить воду, перемешать до однородности.

Каждый кусочек баклажана обмакнуть в яичную смесь, поместить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарить с двух сторон. Поместить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Духовку разогреть до 200°C. На дно огнеупорной формы поместить часть соуса, посыпать частью пармезана.

Затем — слой баклажанов, соус.

Пармезан, моцарелла, нарезанная кружочками (у меня здесь моцарелла мини).

Затем — тонко нарезанная сырокопченая ветчина. Делала баклажаны пармеджано не один раз, это фото из другого варианта. Можно, конечно, приготовить и без ветчины, но она очень хорошо дополняет пармеджано, делая блюдо более насыщенным и ароматным. Можно взять варено-копченую ветчину.

Слои повторяются. Закончить надо слоем пармезана и моцареллы, который помещается на слой соуса.

Поставить форму в духовку на 30 минут. Достать из духовки.

Украсить листиками петрушки или базилика. После остывания можно убрать в холодильник до утра. Мне такой вариант нравится больше, чем теплый.

Приятного аппетита!


Источник: Баклажаны пармиджано
Автор:
Теги: Кухни мира овощные блюда баклажан C базилик базилика

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства